Снег надежды

Надежды  снег,  как  ласковая  мать,
Чуть по  головке  гладит,  утешая...
Потом,  свалившись,  он,  не  в  силах  встать,
Должно  быть  от  отчаянья - рыдает!

Без  сил,  усталый  плачет  снег  потом,
Быть  может, к  людям  от  любви  без  меры
А  на  душе  зима  лежит  пластом,
Храня  подспудно  что-то  вроде  веры.

Следами  слез  иду  по  серебру
Служить  добру...Но  -  как  служить  добру?
Ведь  жизнь  надеждой  веру  укрепляет,
А  за  добро  и  мордой  в  грязь  швыряют.


Рецензии