Opium

Полно страдать и считать, что реальность – сон.
Мучить себя бесконечно чужими ego.
Хватит играть и подыскивать нужный тон,
Чтобы молитвам лживым внимало небо.

Опиум бесится в венах. Искрится взгляд.
Сладкий дурман опутал немым объятьем.
Я уведу тебя за руку в этот ад,
И утолю твою жажду своим запястьем.

Пей, моя милая, пей, сколько хватит сил.
Алое зелье – источник твоих видений.
Колет в сознание опиум стаей игл,
И отдаёт тебе сотни своих откровений.

Жги все мосты между нами. Прощай, mon cherie.
Сколько же скверны и лжи в неумелых молитвах.
Опиум грешникам снова зажжёт фонари
В тёмных подвалах судьбы и души лабиринтах.

Полно страдать и считать, что реальность – твердь
Мучить себя непотерянной верой в сказки.
Опиум шёлковый снова прогонит смерть.
Но тает дурман и мы вновь надеваем маски…


Рецензии
Только вот не выйдет, пожалуй, ни прекратить страдать, ни перестать считать что реальность - сон. Потому что всё равно будет преследовать эта мысль. Прокрадываться через защитные слои реализма и материализма. Неизбежно.

Король Пустого Места   26.05.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.