Тень вокзала

На  морозную  колею
Положила  я  рельсы- спицы…
Вы  листаете  жизнь  мою,
Замусоливая  страницы.

От  ума  или  без  ума
Я  по  рельсам  от  вас  сбежала,
Но  за  мною  текла  полутьма,
Золотая  -  как  тень  вокзала!

Тих  вокзал,  в  ледяном  миру
Всем  усталым  дворец  бессонный.
А  за  окнами,  на  ветру
Бороздят  тишину  вагоны.

Здесь  неведомое  вершу:
В  глубине  притихшего  зала
Вам  Поэму  Любви  пишу  -
Золотую,  как  тень  вокзала!


Рецензии