Последний?

"Я последний поэт деревни..."
С. Есенин

Воевать на этом пепелище
Мне - с чего бы это? - не с руки.
Мне бы васильки считать во льнище,
Как и все другие сорняки.

От крутого гонора, из страха ли
Довели деревню - хоть реви! -
Общими усилиями пахаря
И блатного ритора ти-ви.

Даже помолиться вволю не дали.
В поле - с револьвером на ремне!
Что творили пахари - не ведали,
Но зато как ведали в Кремле!

Нет последних у деревни, мой хороший,
И не будет! - кто кормилицу вернёт?
Этот снова ностальгирует о прошлой,
Этот вдруг да о грядущей завернёт...


Рецензии