Оспариваю

Оспариваю  догматы.
Оспариваю  постулаты.
Особенно  - если  чья-то
Жизнь  пострадала  когда -то.
Особенно  -  если по  духу
Они  со  мною  несходные,
И  попадаю  вдруг  я
Заново  в  «неугодные»…
Знаем  мы  эти  «правила»!
Злобные  эти  традиции,
Желтозубо  оскалены
Железобетонные  лица.
Наступают,  не  дрогнув,
На  каждого,  кто  распластан!
Оспариваю  догмы.
Воля  к  жизни  -
Да  здравствует!
Да  здравствует  высокогорный
Орёл,  взлетающий  плавно,
Настойчиво  и  упорно
Оспариваю  постулаты.
Пускай  это  даже  вздорно  -
Оспариваю  традиции.
Такою  уж  непокорной
Довелось  родиться  мне.
Рискованно  и  жутко
С  диссидентами  в  паре  я:
Славлю  нежность  и  чуткость!  -
Остальное  -  оспариваю.


Рецензии