Снежинки...

Девочки, опять Вы не мои.
Не мои Вы, зимние цветочки.
Каждый раз узорчатые точки,
И всегда, как звёзды холодны.
Так пушисты, искренне легки,
Вы снежинки – искры-огонёчки!

Вас обнять? Куда! Круговорот!..
Вьюги Вас разносят по вселенной.
Взгляда лишь, живительный глоток…
Молнией пронзён! Огнём, и вот…

Быстрым хладом, будто бы мечём,
Колите, мои, вбирая силы,
Чтоб лететь…. Так ветрены! Игривы!
Дни, часы, минуты – напролёт,
Может быть, чуть-чуть и суетливы,
И судьбой, как будто бы любимы,
Счастья есть для каждой, островок…

На излёте… растворились крылья!..
Этот так искрящий холодок,
По-другому жизнь прожить не мог!


Рецензии
Да, наши Питерские "Снежинки"))) Они такие)) Милые и игривые)) Просто шалунишки)) Эх...бедные мальчишки))))

Катя Сафронова   08.02.2009 03:16     Заявить о нарушении
Ещё те шалунишки! :-))
А мальчишки ещё своё возьмут! ;-)))
Спасибо, Катя!

Нестеров Дмитрий   08.02.2009 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.