Обращение к домам

 (  из  окошка  поезда)

О, дома,  убегающие   за  окном!
Вы  куда  к  Неизвестности  пролетаете? -
В  синеву  и  прохладу  зелени  днём,
Ночью  в  темени  утопаете…

Живёте  тихо, жизнью  своей, дома.
Нежным  светом   теплясь  в  уютных  окошках.
Не  сводили  бы  вы  меня  нынче  с  ума,
Миролюбивые,  как  грибы  в  лукошках!

Среди  садов,  приятно  обитаете  вы,  дома,
Нежной  тайной  невольно  своей   увлекаете.
От  меня   что -то  важное  вы  весьма
В   непонятной   серьезности  укрываете.

Как  хочется  бросить  все  поезда!-
Догнать  вас , и  в  тёплое  кресло  забраться  с  ногами!…
Но  вам -то   охота  ль  -  ко  мне,  сюда? -
В  Скорый  поезд  влезть, да  и  мчать -  кругами!?..

Дорогие,  конечно,  нет,  убегающие  дома…-
Вы   оседлый   уют  и  ласку  предпочитаете:
В  этой  жизни  у вас  надежные   закрома!
Что  моя  безнадежность?..  Вы  ее  презираете.

Что ж, дома,  я  спешу  вам  сказать «адью»!
И  умчаться  в  даль  своего   Безвестья.
         Может  быть,  когда-нибудь, в  жизнь  мою,
Вы  придете.. и  мы  окажемся  вместе?..


Рецензии