Годы нулевые

"Сороковые, роковые..."
Д. Самойлов

Годы, годы нулевые...
Это трассы пулевые,
Командиры волевые,
Рулевые в галифе,
Гулевые, подшофе.

Среди лет обыкновенных,
Роковых, иначе, лет
Нету, нету ДО-военных,
Но и ПОСЛЕ - тоже нет.

Мы воинственны как гунны!
Мы отважней янычар!..
Без пожара мир подлунный
Непременно б заскучал.

Так поведаем друг другу:
Дескать, что ни говори,
Это просто с перепугу
Мы такие звонари.

Под присягой или хмелем
Мы порой такое мелем!
Но финал неотвратим:
Как-то вместо  н е  у м е е м
Скажем честно - н е   х о т и м.

Нет бы, братцы, догадаться,
Даже с горем пополам,
Что в  н о р м а л ь н о м  государстве
Жить положено и нам.

Годы, годы нулевые,
Многоточья болевые...


Рецензии