Догорели свечи на столе...

Догорели свечи на столе, догорели...
И затихли на улице голоса...
Звёзды над башней часов новогодние песни запели.
И откликнулись нотами им небеса.
Затихают машины, гудевшие днём за окном,
Гаснет свет фонарей, ведь сейчас он не нужен.
Разговоры и шёпот сейчас лишь о нём об одном...
И вот он просыпается, песнями неба разбужен.
Вот он хмыкнул, чихнул и затопал по снегу...по снегу...
Ну а тот лишь скрипел в тишине.
Он идёт, он заходит, за собою он тащит телегу...
С волшебством...с колдовством...
Открывает он старую-старую книгу с обложкой блестящей,
Из неё вырывается снег настоящий!
Он на шапки прохожих летит, на асфальты и крыша садится.
И вот всё в волшебстве...затихает...искрится...
Страницы книги волшебной нам открываются
И всё новое, словно метель в наши окна врывается.
И кружится, и мечет, и радует...радует глаз!
И часы простучали свой новый двенадцатый раз!


Рецензии