Вечерняя беседа

1. Моросил в окно упёрто дождь,
Ломал меня кашель, ломал как тростинку холод.
В холодильнике пусто.
Урчит в животе – это голод…точно – голод.
От друзей ни словечка, ни SMSки
И вот так целый день с восьми утра до ночи.
На часах одинокие 22 ровно.
Я устал, я не спал, и вот-вот закроются очи.
Уже засыпаю…спокойной мне ночи…

Припев:
И вот-вот постучится мне в дверь старуха-печаль.
Я открою, впущу, приглашу на вечерний чай.
Посидим, поболтаем…а время всё улетает.
И со временем сахара кубик в чашке растает.
Помешаю ложкой, отхлебну, заведу со старухой беседу.
И всю ночь так с печалью, всю ночи и потом до обеда.

2. В парках добрая грусть…
Зимняя, чистая грусть с доброю смешана.
И я знаю, я знаю,
Что зима в этом тоже конечно замешана.
Что прикрыла она покрывалом…
Белою тканью завесила сцену от взглядов ненужных.
От взглядов моих,
От твоих и от прочих и прочих ей чуждых.
От ненужных…зиме так ненужных
Припев:

3. Заметали метели тропинки,
А я без тропинок хожу, и пока что не заблудился.
Частично теряюсь, частично блуждаю, частично забылся
Падают хлопья с небес…
И откуда вообще и зачем этот снег появился?
Справа – старуха-печаль,
А слева грусть с добротою под ручку шагают,
И тихо…неслышно
Под нос себе эту вот песню они напевают.
И вот так и шагают…под ручку шагают


Рецензии