Книга истории

1. Опустилась тьма на лес…опустилась.
Небо, звезды,…а луна тучами закрылась.
Тихий шелест ветра и листвы проносился,
И терялся, и блуждал и заблудился.
Замка каменные стены холодные и мёртвые.
А на стенах чьи-то имена и лица стёртые.
Наполняли стены звуки, так похожие на сон,
Что навечно в этих стенах оставаться обречён.
Солнца свет до крыши замка не доходит,
Где над крышей лес печальный кроны сводит,
Где в окне нет света свечки цвета янтаря,
Где за стёклами гуляли только тень и я.
Музыку мне заменяли звуки тишины,
Тихий стон моих же снов о дружбе и любви.
Где холодный меч…ах! Звон его удара!
Это не конец истории, а лишь начало!

Припев:
Если б не было печали – не было б любви.
Если б не было убийства – не было б крови.
Если б не было тебя – кто, если не ты?!
Если б не было меня – не было бы тьмы.

2. Мой меч пронзал невинных – я смеялся.
Пока мне под руку твой образ не попался.
Ты – путник, ищущий обломки от историй.
Но для меня оно, поверь, того не стоит.
Как звонко меч звенел, когда я замахнулся,
А ты не вздрогнул, просто улыбнулся.
Меня по имени назвал и вдруг спросил
Как выйти из лесу и кто такой я был.
Прости, но выпустить тебя я не могу,
А выхода отсюда сам я не найду.
И ты ведь тоже, рыжий мальчик с толстой книжкой…
Шарфом и очень-очень странной стрижкой…
Свет озарил мой замок и мой лес.
И кроны раздвигались для небес.
И солнца свет те стены замка озарил.
И первый тёплый дождь всю кровь со стен тех смыл.

Припев:

3. Меч успокоился и смерти не просит,
Мой лучик света, знаю, он меня не бросит.
Два пленника любви средь каменной стены,
А может три: Ты, я и наши сны. (Под снами подразумевается кое-кто третий)
Перевёрнут лист истории – новая страница.
Рисунки детскою рукою – солнце и синица.
А рядом чёрное пятно…не смыть! Я знаю!
Но ты его отмыл. А как? Не понимаю…
Не повредил страницам книги и словам.
Ты знаешь, я тебе за это всё отдам!
За свет, за радость, нежность, доброту.
И книгу ту истории я берегу.

Припев: (2 раза)


Рецензии