Марионетка

Бездушно тело куклы деревянной...
Они не живы, но и не мертвы.
Тосклив их взгляд пустой слезой стеклянной.
Их связывают нити красоты.
Что дерево, когда им управляет
Рука хозяина, искусство и мечты.
Искусства нити куклу подчиняют,
Лишают их сердечной красоты.
Они готовы подчиниться воле,
Того, кто мало делает для них.
И эти люди и не люди боле,
Они как куклы под игрой других.
Когда тобой кто-то управляет,
А ты взамен лишь подчиняешься судьбе,
Запомни, с куклой вас объединяет
Покорность мастеру, искусству, красоте.
И я ваш мастер, вы марионетки,
И под моей рукою вы никто.
А я как вы. Я под рукой искусства.
Как кукла. Не она, не он - оно.
Искусство - и ему я подчинился.
Лишился жизни и мечты напополам.
В искусствах этих я не заблудился.
Я просто повинуюсь их рукам.


Рецензии