Глубокая осень

Глубокая осень, снежок, кое-где.
Слякотно, мерзко и грязно.
И скверные мысли, всегда и везде,
Сопутствуют мне, неотвязно.
Куда ни пойду, всюду мрачно и серо.
У девушек, встречных, нет счастья в
                глазах               
Листья дымятся, в кучах у сквера.
Мне грустно. В душе, неосознанный
                страх.
Ведь я не преступник, чего мне бояться?
И жизнь, как у всех: ни тюрьма, ни сума.
Мне хочется счастья, любить и смеяться,
Плевать, что подумают, съехал с ума.


Рецензии