Автопортрет

Я мерзкий, - говорят мне все вокруг.
Безумно мерзкий я и несуразный.
В себе нести такой боле недуг
Я не могу, влачась сией проказой.
Бывало ране, выйдя на балкон -
Я гоготал над ясною погодой,
Своих глубин отягощая гон,
Как и своей треся небритой мордой.
Какой же мерзкий я бывал тогда, -
Когда для дам цитировал сонетом
Про то, что их швыряло в никуда.
Точнее в то, что мною не воспето.
А я бы мог, всё бросив к их ногам
И на колени пав луной сугретый,
Кадя глубин всеядный фимиам,
Всю свою суть послать гнидой ракетой
Ко всем чертям, чтоб мерзостью душа
Моих садов-куртин благоуханья,
Тщедушной жабой надо мной кружа,
Преобразилась до очарованья.
Чтоб про любовь и прочие блага
Я смог постичь наружностью своею,
И просто знать; что грация была
Моей судьбой. Супружницей моею.
И озарив лицом, среди светил,
Прекрасный лик изящества земного,
Я всем скажу; как был я с нею мил
И как лобзал и слепо, и весомо.
И что с балкона я не смог творить
Всё то, что так касячил с мерзкой миной,
Чтобы в себе опять похоронить
Всё то, что было мне необходимо.
И тихо сжечь в бессменном кабаке,
Под бубнов гул и звон стекла стаканов,
Свою мечту в безумстве и тоске
Болотной тины одури-дурманов.
И знать, влача попойтства злые дни,
Что мерзкий я, и мерзостью своею
Я всех ебу. Ебу я всех, друзья!
И до сих пор от этого ***ю.

Максим Новиковский


Рецензии
хм...)) вот эти строчки
"Я всех ебу. Ебу я всех, друзья!
И до сих пор от этого ***ю."
похоже на "жизнеутверждающий дзянь дзянь!"))))))

Шериданс На Ромашковых Лепестках   30.01.2009 16:51     Заявить о нарушении
да..картинка собственно - фи.

Шериданс На Ромашковых Лепестках   30.01.2009 16:52   Заявить о нарушении