Московский вечер

Московский вечер

Кружка шипит.
Думаю:
«Чем же, скажи, глаз?».
Если теплом?
Глупая.
Кто же сейчас даст?

Змейкой шипит.
Кажется.
Хвостик повис вбок.
Выпью за всех.
Жалится.
Сжалится лишь Бог.

Небо зовет.
Рано же!
Значит, не наш ход.
Ангел летит.
Раненный.
В кровь перебит рот.

Ангел, живой?
Господи!
Снова порю чушь.
Кто тебя так копотью?..
Хочешь, прими душ.

Все, чем могу.
Знаешь ли,
Тут на Земле мрак -
Мало живым магии.
Мертвый? Лети так.

Взгляд из огня –
Холодно.
Плед изо льда жжет.
Ногу лизнет
Облако –
Добрый седой кот.

Сердце опять
Чешется.
А почесать  - труд.
Чувства сперва
Режутся,
А под конец трут.

Скоро пройдут
Праздники.
А календарь врет.
Жизнь – это есть
Празднество,
А не салат, торт.

Снова заем
Мякишем
Нежности страх снов.
Счастье, оно
Мягкое –
Кожа твоих слов.
2009г.


Рецензии
Читал внимательно (бывает), почему-то тут же захотелось прочитать заново (допускаю и эту слабость), но чтобы написать рецензию... Вы меня очень удивили (приятно).

Джосер   22.06.2009 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

заходите вновь:)

с теплом,
Юлия

Юлия Григорьева Сердце Птицы   27.06.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.