погребение проклятого поэта из Шарля Бодлера

Погребение  проклятого поэта    из  Шарля  Бодлера

И в каком – то усталом экстазе,
Тебя стащат в пучину болот.
И лицо твое в страшной гримасе,
Непролазная тина сожмет.

И когда звезды все обожрутся.
И начнут с небосклона блевать…
Пауки твоей крови напьются.
И натравит змеенышей мать.

И забытый в болоте навеки.
Ты захочешь открыть свои веки.
И оскалом беззубым блеснуть.
Будут вопли твои раздаваться.
И ты будешь в грязи извиваться.
И змееныши лягут на грудь…


Рецензии