Чьё-то...

            
                Чьё-то
               произведение лежит на столе
               в сафьяновом переплёте
               с истёртыми страницами
               со стёршимися строками.
 
                Видимо
               ему уже много лет
               и столу тому.И этой комнате.
 
                Время
               исчисляется этой старостью
               с претензией на отречение
               Страха нет,как нет и жалости.
                но нет и облегчения..


                из сб. "Счастливое око"   


Рецензии