Дождь прошёл. Окрестные мошавы

Дождь    прошёл.    Окрестные    мошавы*   
золотом    огней    меняют    перспективу.
Рвёт    листву    с    деревьев    ветер    шалый   
и    не    прочь    ворваться    бы    в    квартиру,   
и,    пошкодничав,    улечься    под    мазганом,   
чтоб    смотреть    какой-то    новый    мультик.
Я,    блаженствуя    в    объятии    диванном,   
перещупываю    кнопочки    на    пульте.
И    меняя    разные    программы,   
без    разбора    всё    вбираю    скопом.
Перед    мною    города    и    страны,  – 
вся    вселенная    калейдоскопом.
В    общем  –  к    информации    пассивен,   
но    бывает,    словно    соль    на    рану.
Становлюсь    тогда    я    агрессивен   
и    стучу    ногами    по    дивану.
Ну,    а    что    могу    я    больше    ныне   
захудалый    старикашка    с    толстым    станом   
на    родной    земле,    как    на    чужбине,   
душу    согревающий    мазганом**?

*     мошав  -  сельское  поселение
**    мазган  -  кондиционер  для  помещений  (иврит)


Рецензии