Одно здесь осталось...

Одно здесь осталось – терпенье и труд!
Здесь плоть пожирают, в друг друга плюют,
Здесь честь измеряют прыжком из окна,
Здесь годы, как снег заметает зима.

Одно здесь осталось – тоска и печаль.
И нас больше нет, нас сегодня не жаль,
Что ново, что старо?! Тяни и ползи.
Такая награда, такие здесь дни.

Одно здесь осталось – ослепшая мать.
Земля нас вращает, что можем ей дать?
Отдали лишь кровь, лунки ядерных бомб,
Себе, надвигая великий потоп…

Осталось еще терпкость нового дня,
Терпенье и кнут ожидают тебя…
Здесь часто плюют, пожирают друг друга.
Здесь годы, как тлен разметают повсюду.



22.08.2006г.


Рецензии