Петербургский закат

Как приятно встречать
Петербургский закат,
Превосходно шагать
В эту белую ночь.
Как прекрасно дышать
Этой свежей водой.
Я люблю Петербург!
Город спит над Невой!
Он проснётся часов через пять.
Зашагают по улицам снова.
Пусть он спит. Не тревожь его сон.
Город этот на веки прощён.
Как приятно встречать
Петербургский рассвет,
И не быстро вставать
В это тёплое утро...


Рецензии