Дедушка

У меня был дедушка,
Пузо – два арбуза!
Просто замечательным
Было это пузо.

Все нас замечали,
Говорили: «Ах!»
Думали, что это –
Бегемот в штанах.

Вот такой был дедушка,
Пузо –  два арбуза.
Очень занимательным
Было это пузо.

Можно барабанить,
Чтоб еще он пел.
Можно даже прыгать,
Если он не ел.

Ел, конечно, много,
Очень квас любил.
Бабушка шутила:
«Пьет, как крокодил».

Все это неправда.
Я вам не сказал:
Деда был лошадкой,
Он меня катал.

Вот, бывало, скачем
В кухню за блином,
Дед – на четвереньках,
Я – на нем верхом.

Я стащу блиночек,
Накормлю коня,
А бабуля шлепнет
Тапочкой меня.

Но она добрее
В мире всех бабуль,
Только слишком много
У нее кастрюль.

Если мы помчимся
До буфета вскачь,
Загремят кастрюли!
- Бабушка, не плачь.

А она –  за нами.
В пятнах, как жираф.
- Осторожно, баба!
Мы попали в шкаф…

Ну зачем нам мебель?
Ведь у нас есть дед!
Он и стол, и кресло,
Тумба и буфет.

Поместились чашки
И большой сервиз,
Ложки, вазы, рюмки,
Шоколад-сюрприз!

Но решила бабушка:
- Срочно на диету!
Отняла у дедушки
Плюшку и конфету.

Он теперь не скачет,
Грустно соки пьет.
- Больше, - говорит он, -
Я не бегемот!

****
Все это неважно.
Я сказать забыл:
Дедушка любимый
Может быть любым!

___
рис. автора


Рецензии
Дед мой лучше всех на свете,
Даже если на диете.
Я люблю его любого
Будь он с пузом, иль худого

Стих хорош!
Удачи

Руденко Алексей   13.12.2011 19:10     Заявить о нарушении
Это точно.))
Алексей, спасибо!

Криста Стрельник   15.01.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.