Одиночество

Этим утром будет темно,
Даже если включишь свет.
Метафоричность объятий дыма
Одинокой лампы на чёрном шнурке.
Голодные сутки и ветер
Разделяли с тобой одиночество,
Но кто из них смеет заигрывать,
Когда твоим мыслям так хочется?

Всё, что способно к движению
Имеет скрытый подтекст.
Призывает к расположению
Завести отношенья и лесть
Хамски блуждает по жилам,
Желает лишь одного:
Ей надо забыть себя в прошлом
И стать ближе к телам.

Помог бы хоть кто-нибудь делом,
исключив патологию ревности.
Все мы сражаемся смело
За неприступность девственности.
В темноте оставив ночлег,
Вступив в ряды умалишённых.
Для битвы лучше поля нет,
Давай сражаться увлечённо.

Заметьте прозрачность суждений,
Забавно быть одному -
Снимать своё напряженье,
Не сказав ничего никому.
Кто о проблеме узнает,
Кто смеет предположить?
Ты просто безделием занят.
Из них никто так не пробовал жить...


Рецензии