Смерть гладиатора

Толпа нависла над твоей ареной –
Здесь смерть играет свой кровавый бал.
Здесь от рождения по прихоти Вселенной
Ты волю подневольную ковал.

И Цезарь, снисходительно кивая,
Дает немой приказ атаковать.
Ему под силу подчинить, на смерть толкая,
Но душу в кандалы не заковать!

Покинув окровавленное тело,
Читая прошлое, как книгу, по слогам,
Душа, оковы сбросив, полетела,
Душа умчалась к серым облакам.

© ZoomKnight Aug 08 2008


Рецензии
Впечатляет, Михаил.
Удачи!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   11.02.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.