***

Как мы сентиментальны с собой наедине,
как тонко ощущаем движение Вселенной,
и зов Луны печальный,плывущий в тишине
чувствительную душу пленяет постепенно.
Пегас,воспрянув духом,копытом бьет в тетрадь.
И музы пробудились,и арфы зазвучали.
И зарябила мыслей нетронутая гладь,
и лодку вдохновения волною раскачала.
Ах,если бы как раньше-свеча да скрип пера,
под окнами возница на облучке скучает,
и светские беседы до самого утра...
Мечтания эпохе,увы!,не отвечают.
Совсем не та эпоха-озлобленность да грязь
и за простой кареты возьмет с тебя возница.
Письмо отправишь другу"Как Вам живется,князь?"
Тебе в ответ"Не хочешь ли,друг мой,опохмелиться?"
И ты черкаешь строки,меняешь падежи
и музы перессорились,играя партитуру.
Скучаяя над тетрадкой,вздыхаешь"Что за жизнь?"
Какая бескультурная общения культура!


Рецензии