Весна

Шелковой нитью луча
Вновь вышивает весна
Страстной иглой любви
В сердце узоры свои

Снег не успел понять
Что сним произошло
Плоть обнажая в ручьях
Солнцу себя отдает!

Вишня от солнца пьяна
Просит еще тепла
Почки ее уж полны
Мякотью сочной листвы

Она не в силах сдержать
Веток хрупких порыв
Ветер ее обласкал
С ног и до головы!

Дышит теплом земля
Омытая страстью дождя
В сердце поет соловей
Просит он лишь тебя!

Руки желанья полны
И заблестели глаза
Тело мое не унять
Если на сердце весна!
             


Рецензии