много ли крови

маленький ребёнок на проезжей части
побежал глупёнок на свое несчастье
за игрушкой на дорогу ускокавшей
сбило его автомобильной пастью

много ли крови стало от ребёнка?
земля всосёт всю, как воронка

одинокая девушка на крыше
шаг вперёд и уже будет ближе
что она искала, никак не нашла
а в бессилье просто жизнь отдала

много ли крови будет от девчёнки?
земля всосёт всю, как воронка

мужское тело лежит на асфальте
много ли он проиграл в карты
но долг не ждёт, караулит он
пара выстрелов и ты прощён

много ли крови от должника?
зёмля выпьет всю залпом до дна

армия солдат ушедших в бой
вернулся один живой герой
остальных не стало, там полегли
война не закончилась, а все мертвы

много ли крови от солдат?
матери которых ждут их назад
много ли слёз от их матерей?
земля стерпет всё, но пожалей


Рецензии