Европе!!!

Что в день сегодняшний
Я размышлял — неправильно сказать,-
О впечатлительности тайне, в прах сожжённой.--
Гораздо правильней будет сказать, я тихо

Ждал — как водится - и как обычно - озаренья
Насчёт судеб... и человечества, и мира...
О судьбах — правильнее так будет говорить,-
Не «о судьбе», навеки положённой...

И я открыл сегодня, в праздник веры...
Что всё зависит от некоторой... толщины пласта,
Описывающего мгновенья частной жизни
С спокойствием, справедливостью, вниманьем...

В могущественной стереоскопичности -- Европа!!!
В нелепой косвенности глупейшего словца,-
Поутру брошенного на прощанье милой маме
Каким-нибудь нелепым почтальоном...

В Твоём не-пониманьи откровенном,-
Особенно не-свойственном народам,
Где солнечная вертикаль в виде кольца
И в собственном выживаньи несерьёзных,-

Твоё оружие — спасение... от Бога
Для европейца, гордеца и одиночки.--
И азиата, сильного в зубрёжке,
И — африканца, - кто в познаньи Благ Земных...

Создай же воздух для любви и напитанья
Народной массы полной чистотой
Практического взаимопониманья,
Европа! - И - необходимой глубиной
Разброса целеустремлённого во взглядах,-
От честности воспылай же красотой!


Рецензии