По улицам, где мы вдвоём ходили...

По  улицам,  где  мы  вдвоём  ходили, 
задумчиво  теперь хожу  один.
А  мимо  мчат  и  мчат  автомобили 
сквозь  серые  январские  дожди.

Любила  ты  такую  вот  погоду, 
чтоб  дождь  дождём  продолжился  опять.
И  безразлично  от  сезона  года 
меня  с  собой  тащила  погулять.

Любила  слушать  треск  электролиний 
и  капель  бег  по  мокрым  проводам, 
машинных   брызг  пустую  говорильню, 
читать  стихи  при  этом  по  слогам.

О,  как  ты  в  жизни  многое  любила, 
а  я  тебя  одну  боготворил.
И  оттого,  должно,  сегодня  сила 
во  мне,  чтоб  я  по  улицам  ходил, 

не  вспоминая,  а  подробно  помня 
богатство  вместе  прожитых  минут.
И  счастлив  тем,  что  в  юности  я  понял, 
какое  счастье  мне  они  дадут 


Рецензии