Философское

За годом год по улице пустой
Метёт сентябрь листвы упавшей алость
Вот так и я у жизни на постой
Не напросился, не познавши радость

Сесть у камина, счастливо, с детьми,
Открыв в себе любви источник малый.
Раздать всё им, сын, дочка на, возьми,
Ещё жене за милый взгляд усталый.

Не нам решать, хоть мы горды собой,
Про нашу жизнь - кому, чего и сколько.
Всё видит Бог, незримый и седой,
И только он распределяет дольки

Того тепла и щедрости, любви.
Тому даёт, с кого потом и спросит.
Кому - листву по улицам лови,
Кому все краски жизни, дождь и осень.


Рецензии