Больничные коридоры

Больничные коридоры

Больниц ночные коридоры:
каталки,тумбочки и урны,
ряды дверей,всегда притворенных,
не пропускающие шумы.

А что за ними?Хрипы,храпы
и стоны,волнами давящие.
Здесь,к сожаленью,не театр
и все страданья настоящие.

Болезнь

От боли корчась и постанывая,
ногами двигая как автомат,
по коридору неустанно
шагаю сотни раз подряд.

Глаза слипаются устало.
Меня качает,словно пьяного.
Одна стена ко мне пристала,
другая изогнулась странно.

Неумолимые часы,
над головой моей висящие,
ритмичным счётом:час,два,три....
сообщают время проходящее.

Я не могу в постель.Мне страшно.
Болят все точки, их давление
звериной стаей вдруг набрасывается
и не даёт успокоения.

Сестра пытается помочь.
Я пью лекарства усыпляющие,
но, к сожалению,всю ночь
здоровый сон не возвращается.

А утром,ни мозги,ни тело
не разбудить и не расслабить.
Врачей попытки,что-то сделать,
не могут силы мне прибавить.

Врач
       
                Доктору Ефиму Мокову

Совсем не важно,как он внешне выглядит:
героем дня или компьютором ходячим.
Он должен много знать,чтоб человека вылечить,
и соответствовать своей задаче.

Но взгляд его,измученный учением
и непрерывным умственным анализом,
всегда открыт для новых откровений
и держит цепко всю картину разом.

Он должен разделять причины-следствия
и видеть то,что нам ещё неведомо,
ведь за решением его должны прийти последствия,
искореняюшие наши беды.

Нет,он не Бог, но причислён к помошникам
(как представитель власти исполнительной)
и волю Бога исполнять хорошую
всегда настроен твёрдо и решительно.


Рецензии
Да, 9 месяцев в этих заведениях оставили след в душе и шрамы на теле.
с уважением

Алексей Костюченко   12.01.2009 05:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо,что заглянули.Желаю Вам крепкой Веры и уверенности,что завтра будет лучше,чем вчера.
С уважением

Аркадий Злотин   12.01.2009 15:04   Заявить о нарушении