Новогоднее поручение или Выгодная роль

Давно, когда работал я в милиции,
Вопрос решался, выставленный временем:
Искали продолжателя традиции -
Проехать с Новогодним поздравлением.

Начальник мне довёл своё решение:
Приказано сыграть Мороза-дедушку,
Машину дали мне в распроряжение,
В Снегурочки - из паспортного девушку.

Вниманье привлекал в костюме с палкою
К своей вполне обычной, скажем, личности.
А милицейский УАЗ своей мигалкою
Придал мероприятью эксцентричности.

И в адресах коллеги и родители,
Со мною службу трудную несущие,
Шептали нам: мол, выпить не хотите ли?
Чудные, мы ж в сценарии - непьющие!

Визит, ещё визит и представление -
Ребёнок рад, и сказка продолжается,
Подарки раздаём, но тем не менее
Вес нашего мешка не уменьшается.

Когда мешок подарочный с заплатками
В отдел внесли усталою походкою,
"Шампанское" нашли в нём полусладкое
Да несколько бутылок с "Русской водкою"!

2008 год


Рецензии
С новым годом! С новым счастьем,Андрей.
Твои чуки...

Михаил Жовнерчук   23.12.2012 15:50     Заявить о нарушении
Рад вам, друзья! Спасибо за поздравления! Любви Вашей семье, новых встреч и впечатлений в Новом 2013 году! С молодым комсомольским задором, Андрей.

Андрей Гафуров   23.12.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.