Мир абсурден, даль свободна

Мир абсурден, даль свободна,
Тень на утре, снег -- на день.
Можно делать что угодно
На неделе года в лень.

В сутках ночи часа меньше
Сон пустой, вовне -- слова.
Телу не хватает женщин,
Мне -- душевного родства.

В нем не нужно быть пыжами
(Там театрам -- только нет)
Можно спать в чужой пижаме,
Просыпаясь лишь на свет.

И очнувшись, сразу помнить --
Для чего. И гладить прядь
Утром немым и бездонным --
Без желания бежать.


Рецензии