Не корите вы меня

            Ты меня не обижай.
            Если есть за что,прости.
            Скоро вновь наступит май.
            Хватит глупости.

            Сокращаются пути,
            Отзвенит звонок.
            Я,сошедший с паперти,
            Оттянул свой срок.

            Эх! Прощай лесоповал
            Со своей тюрьмой,
            Был мой временный причал-
            Еду я домой.

            Пересылки позади,
            Позади конвой.
            Ох,как сердце бьет в груди-
            Встречи жду с тобой.

            Да с любимыми детьми-
            Наскучал поним.
            Быстро времечко летит-
            Я вернусь живым.

            Все мы знаем в лагерях,
            Наш там человек.
            По срокам-один в гостях,
            А другой навек.

            По закону новому,
            Если лет так двадцать пять,
            Не дотянешь до дому,
            Поздно жить начать.

            Не играть своей судьбой,
            Про дела забыть,
            Все отравлено тюрьмой-
            Лучше вены вскрыть.

            Не корите вы меня,
            Мне хоть волком вой.
            Пусть простит меня родня,
            Я же ваш,я свой.

            Принимай,мой дивный край,
            Бывшего зека.
            Друг по водке,наливай-
            Долюшка горька.

            Встанет солнце над рекой,
            Дымкою туман.
            Возвращаюсь я домой,
            Злой судьбы Иван.

            Только не забыть мне,нет,
            Зоновский дурман.
            Там особый звездный свет,
            Горе-Магадан!




                А.Маркушин


Рецензии