Отречение

        Отречение

                1.

Когда тебя отвергают,
Прислоняешься к плечу
Которое подставляют.
И катишься по наклонной вниз,
Враги вызывают на бис
И набиваются тебе в друзья.
Откажись от своего Я…
Прибьет к какому-нибудь краю
Остановка подобна раю.

                2.

«Можете садиться на любой трамвай
И катиться колбаской хоть на Тайвань.
В Ваших услугах здесь не нуждаются».
Осторожно! Двери закрываются.

Заплаканные стекла, лицо в окне.
Испугаешься, коль присниться во сне.
А наяву колер и того хуже.
Такое лицо-отраженье лужи.

Кольцо. Остановка.  Выхожу в поле.
«Дышите свободнее, Вы на воле».
Холодный ветер всю душу выстудит!
И сильный воин один не выстоит!


Рецензии