Здесь русский край, здесь Русью пахнет...

Здесь русский край,
Здесь Русью пахнет!-
Так говорили мы когда-то.
Прошли века,
Никто не ахнет.
Дерзайте, русские ребята!
Здесь Русь была,
Земля осталась
И покорить её способны.
Вы помогите ей,
Хоть малость,
Не будте же
Всегда вы злобны.
Спасти ещё,
Быть может, можно,
Тот край,
Где вьюга склоны точит,
Тот край,
Что между днём и ночью,
Тот край,
Что часть Европы тоже!
И приравнять,
Как Пётр видел,
Вперёд Германии поставить!
Он не случйно швед обидел,
Он Русь всегда хотел прославить.


Рецензии