Поэт

Стремительно, стремглав бросаясь
На лист бумаги на заре,
Стихи, как молнии срывались
С пера поэта в сентябре.

Поэт был юн, оптимистичен,
Светилась в нём его душа.
Но толпам серым безразличен,
Которые живут спеша.

Он непонятен был тем людям,
Кто утром не встречал рассвет,
Кто ночью не смотрел на звёзды, -
В ком света мало, или нет.

А он сидел в большой гостиной
И быстро (хоть и неспеша)
Всё низвергал души лавины,
Блокнотом бережно шурша.


Рецензии