Победа

Они  ушли  -  тех  лет  лихие  беды.
Не  свищут  злые  бомбы  надо  мной.
И  слово  это  гордое   ПОБЕДА, -
Летит  над   нашей   праздничной  страной!

Весна  несет  под  сенью  небосвода
Живые   силы   с  песнею  в  крыле....
И   слово  это  светлое, -  СВОБОДА,-
Пусть  будит  дух  людской   по  всей  земле…

Всех,  переживших  войны  лет  проклятых,
Не  погубить, -  они  восстанут  вновь.
И   над   страною  павшего  солдата,
Разбуженная,  расцветет  ЛЮБОВЬ.


Рецензии