Проект домино

Моя Россия – умирающая буро-антрацитовая резкость под крылом
самолётным, тряска не переходящая – зачем?.. – в раскаты
катастрофы – для одних, избавленья – другим, правда, что говорить,
«иным» остранённое, здесь, – заметно было бы уместней… Но
такова уж
Моя Россия!.. Не моя совсем… Затеяв
чахлую алчбу на половину полушария планеты – ждёт…
всё ждёт чего-то. Заторможенным ножом
кроит полопавшуюся полость пространно-
людскую… Как – на пустоту
натасканных лопастей разм-ах!...

_____________________________________


На свою простоту неспособные –
Позолотой упившись до чёртиков
Вплоть до фальши шансонных вирш’ей –
Наглоталися пемши ершей!...


Рецензии