В молчанье звонков городских телефонов...

В молчанье звонков городских телефонов
в мой разум стучатся снежки многоточий.
Вновь месяц, как нож, слишком остро заточен,
он ждет завершения древних симфоний.
Любимая, правда, не надо, не надо
ванильно-клубничного сытого рая.
Я льдинки с рождения перебираю,
я жду одного лишь влюбленного взгляда…
Но не возвратить то, что было под вечер.
Холодное утро грядущего года
под окнами бродит, а снег, словно сода,
так пресно ложится на хрупкие плечи.
И все восклицает мороз за порогом:
«Мы вместе, мы сцеплены нашей любовью».
А я вспоминаю немного иное:
ту позднюю осень и дождь, и дорогу…
За скучной шумихой шутих, фейерверков,
открылась вдруг правда земных сновидений:
мы праздник придумали, чем не взросленье?
В воздушные замки так сложно поверить.
В молчанье звонков городских телефонов
в мой разум стучатся снежки многоточий.
Любимая, знай, это все не нарочно,
все было и так слишком ярко на фоне…


Рецензии