Средь сонных предметов, сплетенных из света...

Средь сонных предметов, сплетенных из света,
укутавшись в нежность, как в мягкие пледы,
как в теплую осень, как в лунное лето,
душа растворилась в немыслимом где-то.
Покинули губы и цифры, и буквы.
Молчанье нам – «аз», и молчанье нам – «буки».
В начале нет места ненужной разлуке,
что будет потом – только Звезды рассудят.
Сплетенные руки. Полночные звуки… 
Спокойствия ждут сновиденья-подруги.
И лишь искушенье по новому кругу
пройти продолжает приятную муку.
В дыханье едины, в движении – вечны.
Слияние черного с белым – беспечность.
Так не отличить от нуля бесконечность,
но как далеки эти мудрые речи!
Быть может, все просто. Быть может, все сложно.
Слова в этот миг на молчанье похожи.
Позволь же касаться белеющей кожи.
Я знаю ответ, только все же «а можно?»


Рецензии