Отмеряют молитву любимые четки...

Отмеряют молитву любимые четки.
С каждой каплей дождя истекают сомненья.
Я открою окно, на котором решетки,
и вдохну пустоту неземных сновидений.
Эта осень беспечна, тиха, беспокойна.
Мой замученный разум не просит о многом,
и, быть может, я сильный, и смирный, и стойкий,
но, скорее, ребенок, нашедший дорогу.
Подкурив сигарету, вновь пялиться в небо,
вновь смотреть на луну, что скучать заставляет, –
это пафос, но все же есть в этом ответы
на вопросы о цели и смысле печалей.
Ты не скажешь о Завтра, молчишь о Сегодня.
Голос в трубке стихает, но эхом: «Все будет».
И причин для разлуки, наверное, сотни,
а причины для встречи считать мы не будем.
Есть в романтике дерзость: превозмочь свои страхи.
Есть в печали намек на грядущие строки.
Эта ночь не окончится утренней плахой,
но рассвет новый мир так внезапно откроет.


Рецензии