Когда все хорошо, банально пишешь...

«Когда все хорошо, банально пишешь
и размышляешь слишком примитивно.
Ну что ж, увы, средь нас давно не сыщешь
того, кто обновил мотив старинный.
Все сказано уже. Все песни спеты.
Рассказаны все сказки о грядущем.
Душа в ночи скучает, ждет рассвета,
и пьет вино мудрец, совсем не пьющий», –
так скажет кто-то. «Истина», – ответят
и разойдутся молча по квартирам.
Ты улыбнешься. Скажешь: «Вздор!», – заметив
в полночных проводах рожденье мира.
И город опустеет. Будь что будет.
Пускай щебечут и пускай скучают.
Теперь нас вряд ли кто-нибудь осудит,
ведь невиновны те, кого прощают.
Нам не к кому с упреком обращаться.
Мы бредили, себе не доверяя.
Не знаю, можно ли до неба достучаться,
но пусть молитву четки отмеряют.
Пусть будут новые, таинственные сказки
о невозможном с нашей точки зренья.
Пусть люди снова надевают маски,
пусть лгут об обретенном просветленье…
Мне все равно, ведь нам не разлучиться.
Все не от нас – все послано богами.
И более не важно, что случится,
ведь что сейчас – и есть предел мечтаний.


Рецензии