Посвящается моей матери

Вот я сижу за партой – совсем один в Университете,
Напротив меня, слева – находятся люди, не видящие Бога, ходящего во свете.
От этого атеизма вера умирает, но на это внимания не обращая,
Пишу тебе, моя мама рифмованную прозу, не забывая
Всю твою заботу обо мне, ласку, нежность и любовь!
Но, одновременно мне очень грустно и стыдно, вспоминая вновь и вновь
Причинённые мною тебе страдания от моего непослушания.
Чтобы ты меня ещё лучше узнала, прошу минутку твоего внимания:
Моя сладкая мама, спасибо, что меня очень часто понимаешь,
Благодарен Богу за мудрость, кротость и за то, что каков я есть – принимаешь.
Именно ты, хвала Богу, подарила мне жизненные советы,
Именно, из-за твоего опыта – я нашёл, в союзе с Господом – многие ответы.
Раньше, ты училась на своих ошибках, будучи ещё одинока и в мире,
Но, поверив в Бога, твоё сердце наполнилось милостью, и сознание стало шире.
Нет – не ищи в этом тексте синтаксических и грамматических ошибок!
Помолчи – не говори: «Андрей, Андрей – безграмотно написал стих, как ты мог!»
Я мечтаю о том дне, в течение которого ты будешь только смеяться!
Когда, от радости и удовольствия, полученного от нас – будешь по полу от смеха валяться!
Конечно, знаю, что это не реально, знаю и то, что утопия – но этого желаю я
Ибо, видя все твои старания – Бог-то всё видит – заслуживаешь ты поддержки и счастья!
Говорят, надежда умирает последней, и эта фраза относится и к нам – детям,
Мы тебя испытываем – своей непокорностью и часто гневим, тебе неприятно это,
Я хочу сказать – Прости – я в послушании и скромности буду расти!
Знаешь, есть разные люди – и те, кто любят тебя и те, кто желают тебя любить!
Вот я понял на своём опыте – что все эти люди, в независимости, будут дальше жить
Со мною или без меня, не столь теперь важно – главное – они будут помнить,
Христианские стойкие убеждения, ценности семьи, успехи на рабочем поприще.
Знай, да ты и так догадываешься – люди, глупея от страстей и животности,
Глядя на тебя – будут страдать от гордости, всё прекрасно понимая, их разрушать изнутри будет
Себялюбие и горечь неудач – но Бог их очень сильно, не смотря, ни на что – точно любит.
И ты не переставай в людей верить, я есть первый человек, которому ты дала жизнь,
Все мы люди смертны – нет нам под небом эликсира бессмертия – спета наша песнь


Рецензии