Про сердце

Ты дрожишь по ночам,
Когда холодно утром;
И на крыле этажа,
Когда грюкают шумно,
Дверью в лифту,
Матерясь и плеваясь;
Привкус во рту
При этом меняясь,
На железный вкус
Банки консервной;
Ты – не трус,
Ты слегка нервна;
Это пройдёт,
Сердце больное,
На дно упадёт,
Захлебнётся покоем;
Замрёт, оборвётся,
Как камень и лишь,
Душа уберётся
За город в камыш;
А там, в сердце ложкой
Обратной стороной
Тебе грудь немножко
Пробьёт мальчик больной;
Он улыбнётся,
Поцелуем блеснёт;
И ярких эмоций
Массу тебе принесёт;
Крупные хлопья
Осядут на грудь;
И снова злобно
Двери грюкают, бьют..


Рецензии