Я не Феникс

Я не Феникс, я не птица,
Не сгораю в пепел, в пыль,
Но способна возродиться,
Как весной в степи ковыль.

Пусть наотмашь били беды -
Я смотрела им в глаза,
Но, бывало, что с победой
Появлялась и слеза.

Я не Феникс, непростая
Мне судьба дана в залог...
Но взлетаю с птичьей стаей
Вновь и вновь, не чуя ног!

        09.01.2009 г. Редактировано 13.03.2011 г.

        Людмила Курышева.


    Открытка Л. Бартенева "Феникс"


Рецензии