Зачем... или печаль луны

Зачем города плачут,
когда осень накрывает сполна
Зачем... ничего не значит
стоящая на небе луна
Зачем мое сердце бьется
Полулежа... полустоя... в пробег
День нем... и лишь печаль вьется
Там где под фонарем тает снег
Вокруг полно порой странно
Исчерченных печалью луны
Людей несущих глупость с экранов
Но...глупости они не нужны
Она смешно кривит губы
Хихикая плюется им вслед
И лезет по мечтам грубо
Их нагло заменяя на бред
Зачем...  люди чувствуя это
Притворно допивают до дна
Бокал... пошлых силуэтов,
Смотрящая на них тишина
Как в облако в свой плед завернется
И надо делать именно так
Когда к тебе мечта прикоснется
Но мысли погрузятся во мрак
Пойми... что все же многое значит
Стоящая на небе луна
И если города плачут...от осени
То будет весна.


Рецензии