Из края земли страдального...

Из края земли страдального,
Застывшего на морозе,
Плыло в иные дали
Облако бледно-розовое.

Солнце в канун ухода
Лучами чертало линии,
Чёткие и холодные
На снега небесной сини.

Бесцветно струились сумерки,
Красок сгущая тоны,
День скоротечный умер,
Во тьму отлетев бездонную.


Рецензии