Токсин

Голые кости! Мертвое тело!
Некуда бежать! Мы под прицелом!
Железные бочки с истекающей жизнью.
Мы дохнем в канавах, не видя других!
Яды незаметно выходят наружу!
Все так невинно! Трудно обнаружить!
Разбивая запреты нормами морали,
Нас все достало! Мы слишком устали!
Устали смотреть на бесцветное небо!
Устали понимать, что все вокруг серо!
Устали говорить, что все нормально!
Поведение смерти слишком формально!
Добиваться каждый раз,
Чтоб прожить сколько можно.
Вертеться в проводах почти невозможно.
Падают звезды в мировой океан.
Должны мы молчать. Ведь такой план!
Тяжким грузом на шее висит
Такой древний… лжи монолит!
В доменных печах загорается игра!
Над нами больше не в силах судьба!
Так чего же нам ждать?! Только манны с небес.
Кто-то не выдержал. В петли залез!
Ядовитые пары прогрызают дыру
В стальных листах. Нам не по нутру!
Заводы плюют  химической тканью.
Ад и Рай уже не за гранью!
Голые кости! Мертвое тело!
Некуда бежать! Мы под прицелом!
Железные бочки с истекающей жизнью.
Мы дохнем в канавах, не видя других!


Рецензии