За книжным шкафом

А я иногда слышу его дыхание.Сиплое,со свистом.Теперь я точно знаю,где он живёт.Его можно услышать не всегда,обычно ближе к ночи.Наверное,оно становится таким громким, только когда он засыпает.А спать за книжным шкафом ,наверное,несладко...

Зато днём он выходит.Видимо,привыкнув к обстановке,уже ничего не задевая.Можно даже проследить его пристрастия.Радио "Европа+",или "Балтика".Причём на довольно низкой громкости.Иногда слабая попытка найти диск в дисководе или кассету в кассетнике.О,да,еще тайная страсть-компьютер.Но это только когда меня нет рядом.Видимо,стесняется показать свою безграмотность.Потому что дальше  запуска Виндоуса пока дело не зашло...

А раньше он был более шкодлив...Одна пятикилограммовая полка с огромным колличеством бронзовых статуеток чего стоила...Слава Богу,что не стоила ничьей головы,конечно.Видимо,был молод,хотелось пошалить.Теперь только часы останавливает...Не знает,бедняга,что остановив стрелку,не остановишь время...

Хах,вспоминается его манёвр с радио-часами.Техника новая,незнакомая,не на ту кнопку нажал и они заорали так,что окна готовы были вылететь.Испугался,бедняга.С тех пор к ним-ни ногой.

Ну или не рукой.

Одного не могу понять-зачем тебе вешалки и женский бюстгальтер?...

А так, ты хороший.Ты же никого не трогаешь и никому не мешаешь.Ведёшь себе свою спокойную жизнь за шкафом.Конечно,тебе там скучно,и иногда хочется послушать музыку.Я всё понимаю,и не протестую.Я уже к тебе привыкла.Только ты полки больше не снимай с гвоздей,ладно?...


Рецензии