Свет в окошке, лучина горит...

Свет в окошке, лучина горит
Блажь рукой колыбель качает.
Звезд береза никак не узрит,
Ветер – батюшка, стужу венчает.
Свет в окошке, лучина горит.

Пес притих, лишь глаза в темноте
Наст, скрипит, под полозьями саней.
Зимний вечер, прильнул к доброте
Знать мороз лютый, к ночи настанет?
Пес притих, лишь  глаза в темноте.

Мрак клубит, за порогом метель
Гул в печи, кот изнеженный дремлет.
Блажь качает рукой колыбель,
Сердце, помыслам искренним  внемлет.
Мрак клубит, за порогом метель.


Рецензии